

Mandarinas Clementinas de España. Se pelan bien y son muy dulces.
Temporada de noviembre a marzo
Las mandarinas clementinas Valencianas son jugosas, dulces y fáciles de comer.
La temporada comienza a finales del mes de octubre y finaliza en el mes de mayo.
Cómo saber si la mandarina está lista para comer
El mejor sabor y textura la mandarina es cuando está color naranja y firme, momento en el que tiene una mayor cantidad de antioxidantes y un buen contenido en fibra.
Conservación
Para que las clementinas tengan una conservación óptima y llegar al momento ideal de maduración, es mejor mantenerlas a temperatura ambiente a menos que te guste comerlas frescas.
Información nutricional
Las mandarinas aportan muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, gracias a su aporte de agua, hidratos de carbono, fibra, proteínas, vitaminas B y C, ácido fólico, tiamina, flavonoides. Su contenido en agua es de aproximadamente un 86%.
Beneficios
La vitamina C nos ayuda a absorber el hierro, el calcio y el fósforo, fortaleciendo nuestros huesos.
Las mandarinas tienen propiedades antiinflamatorias y son ricas en vitamina B como la tiamina y el ácido fólico, esenciales para la salud del sistema nervioso.
La gran cantidad de agua y fibra que contienen, nos ayudan a una buena digestión.
Los flavonoides junto con las vitaminas nos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario, reforzando nuestras defensas.