Brócoli fresco de Murcia
Brócoli verde. Fresco del día.
Pieza: 0,5 Kg aprox.
Temporada de septiembre a junio
El brócoli también llamado brécol, tiene muchos beneficios para la salud que lo han convertido en un esencial en la alimentación sana moderna.
Cómo saber si el brócoli está listo para comer
El mejor sabor y textura del brócoli es cuando tiene un color muy verde y fresco.
Conservación
Existen varias maneras de conservar el brócoli fresco:
1. Si vamos a comerlo en un periodo corto de tiempo (4-5 días), poner el tallo en un bol con agua y meterlo en la nevera. Para obtener una frescura óptima, es recomendable cambiar el agua diariamente.
2. Envolver el brócoli con un plástico o bolsa con agujeritos para que asegurar que haya flujo de aire en la zona de la cabeza. Mantener en la nevera.
3. Congelar el brócoli en bolsitas de plástico, tanto en crudo como cocinado.
Información nutricional
El brócoli aporta muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, son ricos en agua y fibra, contienen minerales como el calcio, potasio, hierro, magnesio, cromo, zinc, selenio y vitaminas A, B, C y K. Su contenido en agua es de aproximadamente un 90%.
Beneficios
Su contenido en selenio, fortalece el sistema inmunitario.
Es una fuente de antioxidantes.
Al ser ricos en potasio y sodio, ayudan a controlar la presión arterial.