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Limas exóticas y aromáticas de Costa Rica. 1ª Calidad. 1 Kg (12/13 piezas aprox.)
La lima es un cítrico muy aromático con un sabor dulce-ácido y mucho zumo.
Podemos utilizarlas para aliñar ensaladas, aderezar platos, añadir a salsas como el guacamole y dar sabor a pasteles y tartas.
Cómo saber si el limón está lista para comer
El mejor sabor de la lima es cuando está color verde intenso y con textura firme, momento en el que tiene una mayor cantidad de antioxidantes y un buen contenido en fibra.
Conservación
Para que estos cítricos tengan una conservación óptima y llegar al momento ideal de maduración, es mejor mantenerlos a temperatura ambiente a menos que te guste comerlos frescos.
Información nutricional
Las limas aportan muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, gracias a su gran contenido en vitamina C, flavonoides, sodio, potasio, hidratos de carbono, fibra, proteínas, calcio, hierro y magnesio. Su contenido en agua es de aproximadamente un 90%.
Beneficios
La vitamina C nos ayuda a absorber el hierro, el calcio y el fósforo, fortaleciendo nuestros huesos. Tomando dos naranjas al día, obtendremos la cantidad mínima diaria recomendada de vitamina C.
Las naranjas tienen propiedades antiinflamatorias y son ricas en vitamina B como la tiamina y el ácido fólico, esenciales para la salud del sistema nervioso.
La gran cantidad de agua y fibra que contienen, nos ayudan a la buena digestión.
Los flavonoides junto con las vitaminas nos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario, reforzando nuestras defensas.