

Limones 1º Calidad. Variedad: Primafiori. 1 Kg (7/8 piezas aprox.)
Los limones son ácidos, de sabor intenso y con mucho zumo.
La temporada de la variedad primifiori comienza en octubre y finaliza en el mes de marzo, el resto de meses disponemos de la variedad verna.
Los limones son muy versátiles, podemos exprimirlos con las naranjas para el zumo del desayuno y utilizarlos en muchas recetas de repostería, carne, pollo y pescados.
Cómo saber si el limón está listo para comer
El mejor sabor del limón es cuando está color amarillo y firme, momento en el que tiene una mayor cantidad de antioxidantes y un buen contenido en fibra.
Conservación
Para que estos cítricos tengan una conservación óptima y llegar al momento ideal de maduración, es mejor mantenerlos a temperatura ambiente a menos que te guste comerlos frescos.
Información nutricional
Los limones aportan muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, gracias a su gran contenido en vitamina C, flavonoides, sodio, potasio, hidratos de carbono, fibra, proteínas, calcio y magnesio. Su contenido en agua es de aproximadamente un 86%.
Beneficios
La vitamina C nos ayuda a absorber el hierro, el calcio y el fósforo, fortaleciendo nuestros huesos.
Los limones tienen propiedades antiinflamatorias y son ricos en vitamina B como la tiamina y el ácido fólico, esenciales para la salud del sistema nervioso.
La gran cantidad de agua y fibra que contienen, nos ayudan a una buena digestión.
Los flavonoides junto con las vitaminas nos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario, reforzando nuestras defensas.