Calabaza Nacional

Calabaza Carruécano

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Calabaza Carruécano Nacional

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Las calabazas tienen un sabor muy especial y suave, ideal para integrar en múltiples recetas mediterráneas.

 Cómo saber si la calabaza está lista para comer

El mejor sabor y textura la calabaza es cuando tiene la piel tersa y tienen un color vivo, momento en el que tiene una mayor cantidad de nutrientes.

Otro truco para saber su esta madura, es golpearla suavemente con los nudillos y si se oye un sonido hueco es que está madura.

 Conservación

Para que la calabaza tengan una conservación óptima y llegar al momento ideal de maduración, es mejor mantenerlos a temperatura ambiente.

 Información nutricional

La calabaza aporta muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, gracias a su aporte de agua, hidratos de carbono, fibra, proteínas, vitaminas B y C, minerales como el potasio, hierro, fósforo, calcio, zinc y magnesio. Su contenido en agua es de aproximadamente un 90%.

 Beneficios

También destaca su contenido en vitamina B, en especial, en ácido fólico, aportándonos energía y beneficiando al sistema nervioso.

La vitamina C favorece el desarrollo de los huesos y la piel y ayuda a mantener el sistema inmunitario fuerte.

Es una fuente de potasio que ayuda al buen funcionamiento de los músculos.

El fósforo, calcio y magnesio participan en la formación de los huesos.

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