Lombarda Nacional

Lombarda fresca Nacional

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Lombarda fresca

Dependiendo del tamaño de la lombarda, 1kg podrá ser una unidad o media.

Temporada de septiembre a mayo

Formato
Cantidad

La lombarda es una de las variedades de col más consumidas en Europa. tiene un aspecto similar al del repollo pero con un color diferente. Se suele consumir en los meses de otoño e invierno y se utiliza mucho en recetas de navidad como la lombarda con piñones y pasas.

 Cómo saber si el repollo está listo para comer

El mejor sabor y textura de la lombarda es cuando tiene un color morado intenso y fresco.

 Conservación

Existen varias maneras de conservar la lombarda fresco:

2. Envolver la lomabarda con un plástico o bolsa con agujeritos para que asegurar que haya flujo de aire. Mantener en la nevera.

3. Congelar la lombarda en bolsitas de plástico, tanto en crudo como cocinado.

 Información nutricional

La lombarda aporta muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, son ricos en agua y fibra, contienen minerales como el calcio, potasio, hierro, magnesio, cromo, zinc, selenio y vitaminas A, B, C y K. Su contenido en agua es de aproximadamente un 90%.

 Beneficios

Su contenido en selenio, fortalece el sistema inmunitario.

Es una fuente de antioxidantes.

Al ser ricos en potasio y sodio, ayudan a controlar la presión arterial.

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