

La coliflor tiene muchos beneficios para la salud y está muy presente en la gastronomía española. No obstante, hay muchas personas detractoras a comer esta verdura, pero hay recetas muy muy ricas que harán que te encante y disfrutes de ella y sus grandes nutrientes.
Cómo saber si la coliflor está lista para comer
El mejor sabor y textura de la coliflor es cuando tiene un color blanco y fresco.
Conservación
Existen varias maneras de conservar la coliflor fresca:
1. Si vamos a comerla en un periodo corto de tiempo (4-5 días), poner el tallo en un bol con agua y meterlo en la nevera. Para obtener una frescura óptima, es recomendable cambiar el agua diariamente.
2. Envolver la coliflor con un plástico o bolsa con agujeritos para que asegurar que haya flujo de aire en la zona de la cabeza. Mantener en la nevera.
3. Congelar la coliflor en bolsitas de plástico, tanto en crudo como cocinado.
Información nutricional
La coliflor aporta muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes, son ricos en agua y fibra, contienen minerales como el calcio, potasio, hierro, magnesio, cromo, zinc, selenio y vitaminas A, B, C y K. Su contenido en agua es de aproximadamente un 90%.
Beneficios
Su contenido en selenio, fortalece el sistema inmunitario.
Es una fuente de antioxidantes.
Al ser ricos en potasio y sodio, ayudan a controlar la presión arterial.