

Tipo: Vino tinto
Origen: Rioja (España)
Productor: Señoría de San Vicente
Uvas: 100 % Tempranillo peludo
Viñedos: Finca La Canoca, de 18 hectáreas, situada en el entorno de San Vicente de la Sonsierra. Suelo arcillo-calcáreo. Alta densidad de plantación y baja producción por hectárea.
Abonado orgánico. Cultivo de agricultura integrada.
Año de plantación: 1985.
Graduación: 14,0%
Formato y añada: 0,75 L - 2017
Temperatura de servicio: 16-18 ºC
Méritos
WINE ADVOCATE 93
STEPHEN TANZER’S 95
JAMES SUCKLING 99
Elaboración
Método tradicional, 100% despalillado.
Fermentación maloláctica en barrica.
Envejecimiento de 20 meses en barrica nueva de roble francés (90 %) y de roble americano (10 %).
Nota de Cata
Picota granate de buena capa. Complejo y elegante, perfumado, balsámico, maderas aromáticas, tostados, torrefactos, regaliz, fruta roja y lácticos.
Muy sabroso, fresco, envolvente, fluido. Final marcado por elegantes aromas de barrica.